您当前所在位置:首页 > 快讯
中央电视台走进象山森林公园报道拍摄鹭鸟
来源:  发布日期: 2019-05-13  访问量: 


510日,中央电视台走进象山森林公园,有镜头记录和报道鹭鸟。

进入5月,南昌象山森林公园的鹭鸟进入繁殖高峰期,成千上万羽的白鹭时而在树枝间打闹嬉戏,时而翩翩起舞,构成一幅人鸟和谐的画面,吸引了全国各地摄影爱好者前来拍摄和观赏。

象山森林公园位于赣江中下游的鄱阳湖之滨,与世界候鸟保护区鄱阳湖紧连一体,每年37月间,大量鹭鸟飞到这里栖息、繁衍,周而复始30多年,直到10月这些鹭鸟才陆续全部飞离。目前,该公园共有15种鹭鸟,其中白鹭的种类就有8种,占世界鹭鸟种类的50%以上,被誉为“鹭鸟王国”。

据记载,这是中央电视台连续三年报道象山森林公园鹭鸟,2017年的报道为《江西南昌数十万鹭鸟安家落户 与民居做“近邻”》,2018年的报道为《生态优美“引鹭筑巢” 40万鹭鸟繁衍期舞姿如画

 

来源:真人龙虎斗新建区真人龙虎斗

作者:邓华